Заварной торт медовик.

11 Дек 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:3,460 views

заварной торт медовикЗаварной торт медовик.
Рецепт приготовления заварного торта медовик. Готовится торт очень просто и быстро. А для приготовления нам понадобится:
Яйца – 5 шт, сахар – полтора стакана, мед – 3 столовые ложки, разрыхлитель – 1 столовая ложка, мука – 800 грамм, на подсыпку – 100 грамм муки.
Для заварного крема:
Молоко – 1 литр,
Яйца – 6 шт, ванилин – 1 пакетик, мука – 4 столовые ложки.
Начнем с приготовления теста. В кастрюльку выкладываем яйца, сахар, разрыхлитель и мед. После этого кастрюльку ставим на огонь и постоянно помешиваем до полного растворения меда и сахара. Как только получится пенистая карамельная смесь, выключаем огонь и сразу же добавляем муку. Замешиваем тесто и делим на части. Каждую часть нужно тонко раскатать, лучше всего это делать уже на противне. Для этого переворачиваем противень верх дном, посыпаем мукой и раскатываем очень тонко тесто и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. Проделываем это с каждой частью теста. После того как коржи будут готовы, при помощи тарелки обрезаем ровно края. Из обрезков делаем крошку.
Затем готовим заварной крем.
Берем миску, в ней смешиваем яйца, ванилин и сахар. В отдельной кастрюльке вскипятим молоко и очень осторожно добавим его к яичной массе. После этого добавим муку и все тщательно перемешаем. Готовую смесь выкладываем в кастрюльку и ставим на огонь. Варим крем, на среднем огне постоянно помешивая до тех пор, пока крем не загустеет. После этого снимаем заварной крем с огня и смазываем им тщательно все коржи торта. Как только смажьте все коржи, оставшимся кремом смажьте верх и края торта. После этого посыпьте торт крошкой и оставьте его в холодильнике на ночь для проитки.

Ваш отзыв