Фаршированный гусь.

10 Дек 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:3,139 views

фаршированный гусьФаршированный гусь.
Рецепт приготовления рождественского блюда – фаршированный гусь. Приготовить фаршированного гуся, для вас не составит ни какого труда, так как готовится он очень легко и быстро. А для приготовления вам понадобится:
Картофель – 1 кг, яблоки – 5 шт,
Сливочное масло – 100 грамм,
Розмарин – 2 стакана,
Гусь – весом в 6 кг,
Сахар – 50 грамм.
И так начнем с приготовления начинки для гуся. Для этого промоем и отварим картофель. Затем на сковороде обжарим на 50 граммах масла нашинкованный лук и порезанные яблоки(2 столовые ложки), затем добавим розмарин и приправы. После этого добавим вареный картофель и все тщательно перемешиваем. Заполняем начинкой гуся и закрепляем шампурами.
Теперь берем гуся, укладываем на решетку, поставим в большую форму и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. После этого снимите весь собравшийся жир понизьте температуру до 180 градусов. Часто сливайте жир. Жарьте до тех пор пока не будет выходить прозрачный сок. После того как гусь будет готов выньте его из духовки и оставьте на 10 минут.
Оставшиеся яблоки, сахар и масло смешайте со 150 граммами воды и варите 10 минут, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. К соусу добавьте оставшийся розмарин и держите соус в тепле до подачи к столу. Перед подачей гуся к столу выньте начинку и нарежьте гуся.
Гуся подайте к столу с отварным картофелем и яблочным соусом. Приятного аппетита.

Ваш отзыв