Морковный пирог.

09 Дек 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:3,056 views

морковный пирогМорковный пирог.
Рецепт приготовления морковного пирога. Когда я в первый раз попробовала морковный пирог, я была от него в восторге, и с тех пор частенько пеку его для своей любимой семьи. А готовиться он легко и быстро.
Для приготовления пирога нам понадобится:
Мука – 175 грамм, сахар – 175 грамм, яйца – 3 шт, сода – 1 чайная ложка, подсолнечное масло – 175 грамм, морковь – 3 шт, цедра лимона или апельсина, изюм– 100 грамм, мускатный орех (молотый) – пол чайной ложки, молотая корица – 1 чайная ложка.
И так для начала подготовим ингредиенты. Морковь промоем и натрем на мелкой терке, яйца тщательно взобьем. И начнем готовить тесто. И так берем глубокую чашу, в ней смешиваем сахар, масло и яйца. Все хорошо перемешиваем, затем добавляем изюм, цедру апельсина или лимона и тертую морковь.
В отдельной чашке смешиваем муку, специи и соду. Все перемешиваем и добавляем в миску с морковью, сахаром и цедрой лимона. Замешиваем тесто. Тесто должно быть слегка жидким.
После этого берем форму для выпекания, смазываем маслом и выкладываем тесто. Форму с тестом отправить в разогретую духовку. Выпекать пирог 45 минут. После того как пирог будет готов, вынимаем его из духовки, даем остудиться 5 минут, и выкладываем на тарелочку. Дать пирогу полностью остыть.
Пока морковный пирог остывает, приготовим глазурь.
Для глазури нам понадобится:
Сахарная пудра – 175 грамм, и апельсиновый сок – 2 столовые ложки.
Апельсиновый сок взбиваем с сахаром при помощи миксера. Глазурь должна получится густой.
Остывший пирог поливаем глазурью и отправляем в холодильник. Готовый морковный пирог порежьте на порции и подайте к столу.

Отзывов (2) на «Морковный пирог.»

  1. Саша:

    Очень вкусный пирог, моя супруга готовит морковный пирог по вашему рецепту, спасибо. А мне достается самый вкусный кусок )))

  2. Мне очень приятно, спасибо. Заходите и читайте нас. Всегда буду вам рада. А супруга у вас просто золото.

Ваш отзыв