Яблочный пирог на кефире.

08 Дек 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:3,171 views

яблочный пирог на кефиреЯблочный пирог на кефире.
Рецепт приготовления вкусного яблочного пирога на кефире. Готовится пирог быстро и легко. А для приготовления нам понадобится:
Мука – 2 стакана, сливочное масло – 100 грамм,
Кефир – 1 стакан, яйца – 2 шт,
Сахар – 1 стакан, ванилин – 10 грамм,
Яблоки – 3 шт, сода – пол чайной ложки,
Корица молотая, растительное масло.
И так начнем с приготовления теста на кефире. Для начала растопим и остудим сливочное масло. Затем берем глубокую чашку, в ней взбиваем ванилин, сахар и сливочное масло. После этого добавим взбитые яйца, соду, кефир и все еще раз тщательно перемешаем. Через 5 минут осторожно добавляем муку и взбиваем тесто миксером. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
Теперь берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем в нее половину приготовленного теста, сверху выкладываем нарезанные яблоки, посыпаем корицей и заливаем оставшимся тестом. Форму с пирогом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекам 45 минут. До золотистого цвета.
Готовый пирог остужаем и нарезаем на порции. Подаем яблочный пирог с жасминовым чаем.

Ваш отзыв