Курица с виноградом.

17 Май 2010, Автор: lyudmila | Просмотров:1,341 views

Ингредиенты:

Курица среднего размера, 1 стакан белого вина, 1 стакан куриного бульона (можно из кубика), 1 луковица, сок половина лимона, 1 кг. крупного винограда 1ч. л  кукурузного крахмала, 3 столовые ложки оливкового  масла,  белый перец и соль по вкусу.

Курицу нарежьте кусочками, косточки удалите. Сделайте надрез  на крылышках, так они быстрей приготовиться. Посолите и поперчите курицу  и обжаривайте на оливковом масле,   помешивая. Переложите в миску. Лук  мелко нарежьте и обжарьте на той же сковороде. Снова положите куски курицы, добавьте вино и бульон. И готовьте еще 5 минут. Подогрейте  в маленькой кастрюльке бульон и положите виноград,  не доводя до кипения, чтобы ягоды не лопнули. Отставьте .

Выложите виноград  на сковороду  с курицей, добавьте лимонный сок,  готовьте 15 минут. Посыпьте кукурузным  крахмалом и перемешайте. Подайте горячим.

Ваш отзыв