Осетинский пирог.

17 Ноя 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:2,911 views

осетинский пирогОсетинский пирог.
Осетинские пироги знакомы русскому народу уже не одно столетие. Раньше осетинские пироги готовили на без дрожжевом тесте. В Осетии считается что пирог должен быть с тонким тесто, если тесто у пирога толстое, то это говорит о неопытности хозяйки. Рецепт осетинского пирога передался и нам. Готовится пирог не сложно, а вкус у него потрясающий.
Для осетинского пирога нам понадобится:
Для теста: мука – 800 грамм,
Кефир – 1,5 стакана,
Пол стакана молока, сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
Сливочное масло – 30 грамм, яйцо – 1 шт,
Сахар -1 чайную ложку,
Соль.
Для начинки на пирог:
Сулугуни – 600 грамм,
Сливочное масло и соль по вкусу,
Картофель – 5 шт.
И так начнем с приготовления теста. Подогреем молоко и приготовим на нем опару, в теплое молоко добавим дрожжи, соль, немного сахара, и муки. Как только опара подымится, добавим муку, кефир, сливочное масло, яйца и сахар. Замесим тесто и оставим в теплое место для увеличения в объеме.
Пока тесто подымится, займемся начинкой.
Отварим картофель, измельчим его вилкой, затем добавим измельченную сулугуни, сливочное масло и соль. После этого все смешаем и разделим на три части и скатаем кружочки.
Готовое тесто разделим на три части. Каждую часть раскатываем в лепешку диаметром 15 см. в центр каждой лепешки выкладываем кружочки из картофеля, и складываем концы теста. Затем раскатываем в лепешку диаметром 40см.
В центре пирога делаем отверстие, укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог выпекаем 20 минут. После того как пироги будет готовы, смазываем их кусочками сливочного масла и остужаем. После этого пироги разрезаем и подаем к столу.

Ваш отзыв