Луковая пицца с горогонуолой и моцареллой.

16 Май 2010, Автор: lyudmila | Просмотров:1,266 views

Рецепт приготовления вкусной пиццы в домашних условиях. Приготовить такую вкусную пиццу не сложно, нужно всего лишь немного времени, ну а если времени у вас совсем нет, а пиццу хочется то можно сделать заказ пиццы на дом, но все же лучше готовить в домашних условиях.
Ингредиенты:

500 грамм муки, 5 ст. ложек растительного масла, 5 луковиц, 2 зубчика чеснока,  500 грамм помидоров, молотый черный перец, 1 пучок базилика, 75 грамм моцареллы, 200гр томатной пасты, 75 гр. горгонуолы.

 Муку просеять в миску и раскрошить дрожи  также смешать с 50мл теплой воды. Накрыть емкость крышкой  и на 15 минут убрать в теплое место. Подмесить 1 ч.л соли, 2 столовые ложки т 200 мл воды. Тесто  раскатать убрать в пищевой лоток. Дать подняться . лук нарезать  кольцами и отжимать   в 1 столовой ложки масла до прозрачности. Чеснок очистить нашинковать и добавить к луку. Помидоры нарезать ломтиками. Базилик порубить. Сыр порезать кубиками  или потереть .  Тесто  вымесить  и разделить на 4 порции, каждую раскатать в форме круга и оставить подняться на 20 минут. Нагреть духовку до 1800С смазать пиццу томатной пастой, сверху выложить овощи, зелень, сыр. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся растительным маслом  и впекать  20 – 25 минут.

Приятного аппетита.

Ваш отзыв