Торт медовик

05 Ноя 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:1,862 views

торт медовикТорт медовик.
Рецепт торта медовик. Медовик готовится очень легко и просто, а самое главное его можно готовить и со сливочным кремом, и со сгущенкой, в общем как вы пожелаете. А для его приготовления нам понадобится:
Для теста :
Яйца – 3 шт,
Сахар – 1 стакан,
Мед – 3 толовые ложки,
Сода – 1 чайная ложка,
Мука – 3,5 стакана.
Для крема:
Сметана – 0,5 литра,
Сахар – 1 стакан, ванилин.
Начнем с приготовления теста для торт медовик. Берем кастрюльку, в ней смешиваем яйца, мед и сахар, и ставим на водяную баню. Доводим до того чтобы сахар и мед растворились полностью, и получилась такая желтая консистенция. Затем к данной массе добавим соду. После этого вынимаем кастрюльку из водяной бани. К готовой смеси добавим муку и замесим тесто. Готовое тесто разделяем на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт по форму блина. И выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 5 минут. Каждый корж обрезать в форме круга. В этом отлично поможет тарелка.
Готовые коржи смазать кремом.
А крем готовится вот так:
Взбиваем в миксере сливки с сахаром и ванилином. Затем готовым кремом смазываем обрезанные коржи, а из обрезков делаем крошку и посыпаем ею верх и бока торта.
Готовый медовик оставляем на пару часов для пропитки. Приготовление медовика чем то похож на приготовление торта наполеон.

Ваш отзыв