Суп с перловкой.

28 Окт 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:1,531 views

суп с перловкойСуп с перловкой.
Рецепт супа с перловкой. В холодные дождливые дни хочется горячего вкусного домашнего супа. И сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления супа с перловкой, который напоминает домашний уют и тепло. И так для приготовления супа нам понадобится:
Морковь – 150 грамм,
Картофель – 250 грамм,
Сливочное масло – 60 грамм,
Корни петрушки и сельдерея – 150 грамм,
Зеленый лук – 80 грамм,
Перловка – 70 грамм,
Зелень укропа и петрушки по 1 пучку,
Соленые огурцы, сметана и мука.
Специи – соль и перец.
Начнем с того что тщательно промоем овощи и зелень. Затем картофель, морковь и корни сельдерея и петрушки нарезаем кубиками, а вот зеленый лук тонкими кольцами. После этого мелко нашинкуем зелень укропа и петрушки. Затем нарезанные овощи и нашинкованную зелень тушим на сливочном масле, около 20 минут, после добавляем мясной бульон, все посоли и поперчим. Кастрюльку накрываем крышкой и варим 20 минут. В отдельной кастрюльке промываем перловку и отвариваем где-то около 15 минут, после этого сливаем воду, нарезаем ломтиками соленые огурцы, смешиваем оставшееся сливочное масло с мукой, и все добавляем в бульон. Суп с перловкой доводим до кипения, варим еще 10 минут, и убираем с огня.
Готовый суп с преловкой подать к столу в горячем виде со сметаной.

Ваш отзыв