Макаронная запеканка

28 Окт 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:1,731 views

макаронная запеканка Макаронная запеканка.
Рецепт приготовления макаронной запеканки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом макаронной запеканки. Готовится запеканка очень легко и просто. И так для приготовления нам понадобится:
Спагетти – 250 грамм,
Репчатый лук – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Томатный соус – 1 столовая ложка, либо свежие помидоры,
Сыр твердых сортов,
Растительное масло – 50 грамм,
Сливочное масло -20 грамм,
Для начала отварим спагетти. Варить нужно до состоянии альденто, то есть спагетти должны быть немного не доваренными. Теперь займемся приготовление подливы, нашинкуем лук, и натрем на терке морковь. Затем на сковороде обжарим лук, через 5 минут добавим натертую морковь, непрерывно помешиваем минуты 2 и добавляем томатную пасту или натертые на терке помидоры. Сковороду накрыть крышкой и тушить 5 минут. Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг для того чтобы стекла вода, затем добавим масло и хорошо перемешиваем. После этого натираем на терке сыр, выкладываем спагетти в форму для запекания, в центр выкладываем приготовленную подливу. Все тщательно посыпаем тертым сыром и отправляем запеканку в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов около 5-7 минут.

Ваш отзыв