Фаршированные цукини

26 Окт 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:7,116 views

фаршированые цукиниФаршированные цукини.
Рецепт фаршированного цукини. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного блюда приготовленного из цукини (кабачки). Фаршированные кабачки отлично подойдут для семейного ужина. Готовятся очень легко и просто.
И так для приготовления кабачков нам понадобится:
Рис – 30 грамм, 2 крупных кабачка цукини,
Лук – 1 шт, Помидоры – 3 шт,
Куриное филе – 100 грамм,
Сливочное масло – 1 столовая ложка,
Мясной бульон – пол стакана,
Молотый черный перец, масло топленое, масло оливковое,
Соль и зелень петрушки и укропа.
И так начнем с того что тщательно промоем цукини и разрежем по полам. Вынимаем ложечкой сердцевину, и откладываем цукини в строну. Затем отварим рис в посоленной воде, около 15 минут. После этого нарезаем тонкими ломтиками помидоры и поливаем оливковым маслом. Зелень мелко шинкуем. В глубокой чашке смешиваем рис, мясной фарш, помидоры, зелень, топленое масло и немножечко воды, преправу, а так же не забываем посолить. Наполнить цукини готовым фаршем. Сложить на смазанный растительным маслом противень, сверху цукини выложить кружочками помидоры, в бульон добавить сливочное масло и полить им цукини. Противень с фаршированными цукини оставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Фаршированные цукини готовы, осталось только подать к столу. Приятного аппетита.

Ваш отзыв