Шоколадное пирожное.

25 Окт 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:4,040 views

шоколадное пирожноеШоколадное пирожное.
Рецепт шоколадного пирожного. Сегодня я поделюсь с вами рецептом удивительно вкусного десерта приготовленного из шоколада. При приготовлении шоколадного пирожного рекомендую использовать растительные сливки, которые придадут пирожному необычный воздушный вкус.
И так для приготовления шоколадного пирожного нам понадобится:
Готовить будем на 20 порций.
Рубленый горький шоколад – 150 грамм,
Яйца – 5 штук,
Сливочное масло – 150 грамм,
Сахар – 150 грамм,
Мука – 80 грамм.
Для крема:
Крупноизмельченный горький шоколад – 200 грамм,
Сливки – 400 мл,
Ванильный сахар – 1 столовая ложка,
Банка консервированной вишни.
Помимо этого нам понадобится: 1 пакетик шоколадной глазури, бумага для выпекания и вишня для украшения.
Начнем с приготовления теста для пирожного. Берем шоколад и растапливаем его на водяной бане, затем немного охлаждаем. После этого отделяем яичный белки от желтков, и тщательно взбиваем белки.
Затем в отдельной миске взбиваем сливочное масло с сахаром и смешиваем с охлажденным плавленым шоколадом.
Берем глубокую чашку, в нее выкладываем взбитые белки, взбитое сливочное масло с сахаром и шоколадом и добавляем муку. Все тщательно взбиваем и замешиваем тесто.
Берем форму для выпекания, укладываем в нее бумагу и выкладываем готовое тесто. Форму с тестом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока печется корж для пирожного, займемся начинкой.
В кастрюльку выкладываем шоколад, сливки и ванильный сахар, ставим на плиту и, помешивая, разогреваем шоколад.
Затем , готовую смесь охлаждаем (около 30 минут), и взбиваем до однородной массы. Долже получиться шоколадный крем.
Готовый корж остужаем, и разрезаем вдоль на 2 части. Одну часть коржа смазываем шоколадным кремом и покрываем вишней, после этого накрываем второй частью коржа.
Затем нужно расславить шоколадную глазурь на водяной бане и смазать ею верхнюю часть коржа, дать немного обсохнуть, после чего разделить на 20 порций.
На каждую порцию выложите по вишенке.

Ваш отзыв