Как приготовить перловую кашу

23 Окт 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:1,955 views

Как приготовить перловую кашу.
Перловая каша на завтрак. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусной и полезной перловой каши. Рецептов приготовления перловой каши много, о некоторых из них я вам сегодня расскажу. Я много прочитала о том как сварить перловую кашу, и поверьте больше всего мне нравится каша на молоке.

Перловая каша на воде
перловая каша на воде
Нам понадобится:
Перловая крупа,
Вода, сливочное масло и соль.
Для начала нужно тщательно перебрать перловку, так как в ней могут быть камни и мусор, затем тщательно промоем. После этого высыпаем перловку в кастрюлю и заливаем горячей водой, доводим до кипения, затем сольем воду, и снова зальем горячей подсоленной водой. Вода должна покрывать перловку на 2 см, затем добавим масло и тщательно все перемешаем. Кастрюльку накрываем крышкой и ставим в духовку, доводим перловую кашу до готовности. Вода должна полностью впитаться в перловую крупу, после чего каша готова, еще раз ее хорошо перемешаем и можно подавать к столу.
Перловую кашу подаем с молоком и сливочным маслом.

Перловая каша на молоке
перловая каша на молоке
Нам понадобится:
Молоко – 4стакана,
Перловая крупа – 1 стакан,
Сахар – 0,5 ложки,
Соль по вкусу,
Сливочное масло.
Промываем перловую крупу и высыпаем в кипящую воду, варим 10-15 минут. Затем перловку откидываем на сито и даем воде стечь. После этого перловку добавляем в кастрюльку с теплы молоком, солим, варим 20 минут, до загустения, после чего добавляем сахар, масло. Перловую кашу тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут.
Готовую перловую кашу подаем к столу в горячем виде. По желанию в кашу можно добавить сухофрукты. Приятного аппетита.

Ваш отзыв