Шурпа из баранины.

17 Окт 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:5,472 views

шурпаШурпа из баранины.
Рецепт шурпы из баранины. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом узбекской шурпы. Шурпа приготовленная из баранины получается наваристой и очень вкусной, а так же является традиционным блюдом Узбекистана.
Для приготовления шурпы нам понадобится:
Мясо баранины – 1 кг,
Картофель -4 шт,
Морковь – 3 шт,
Репчатый лук – 2 шт,
Сладкий перец -3 шт,
Помидоры -3 шт.
И так начнем с того что промоем и нарежем на куски баранину, после чего закинем ее в кастрюлю с водой и поставим вариться. Как только шурпа закипит убираем пенку, и добавляем нашинкованный лук и нарезанную не очень мелко морковь и картофель. Затем нарезаем сладкий перец и помидоры, и отправляем в шурпу. Суп солим, перчим, по желанию добавляем специи – зира, черный перец, лавровый лист. Готовим около 2 часов.
Готовую шурпу разливаем по тарелочкам и подаем к столу.
В Узбекистане шурпу готовят в казане, а подают в косушке с горячей узбекской лепешкой испеченной в тандыре.
на своем сайте я предоставляю для вас пошаговые рецепты с фото, первых и вторых блюд, а так же салатов и напитков.

Ваш отзыв