Пирог с капустой

15 Окт 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:3,595 views

пирог с капустойПирог с капустой.
Рецепт приготовления пирога с капустой. Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирога. Пирог с капустой я готовила уже не один раз, и поверьте, мне он получается потрясающе вкусным. Приготовить пирог не сложней чем сделать заказ осетинских пирогов, и угостить ими гостей. И так готовить тесто для пирога мы будем на кефире.
А для пирога нам понадобится:
Кефир – 0,5 л,
Мука -1 кг,
Капуста,
Яйца, соль, сода и специи.
Начнем с приготовления теста. Берем глубокую чашку, высыпаем в нее муку. В отдельной миске смешиваем кефир, соду, немного сахара, соль и все взбиваем. Затем добавляем кефир в муку и замешиваем тесто. Тесто нужно тщательно замесить, так чтобы не было комочков. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем минут на 10. Тем временем займемся начинкой.
Мелко нашинкуем капусту и лук. Затем обжарим все на растительном масле, и по желанию добавим нашинкованные отварные яйца. Начинку нужно остудить.
После того как начинка готова можно приступить к тесту, делим тесто на две части, одну часть раскатываем по размеру противня, а другую чуть меньше. Ту часть теста, что побольше укладываем на смазанный маслом противень. Затем сверху выкладываем начинку из капусты, и закрываем второй частью теста. Залепим концы теста между собой, и отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем до румяной корочки, около 40 минут.

Ваш отзыв