Узбекская смаса.

14 Окт 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:7,229 views

узбекская самса Смаса.
Рецепт приготовления узбекской самсы. Узбекская самса абсолютно всегда готовиться из пресного слоенного теста и обязательно в тандыре. Самса приготовленная в тандыре имеет потрясающий вкус, тот кто по настоящему пробовал тандырную узбекскую самсу, тот поймет о чем я говорю. Но дело в том что в последнее время тандыр, увы есть не везде, и самсу пекут в духовке. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления узбекской самсы.
На тесто для самсы нам понадобится:
Мука – 1 кг,
Сливочное масло или маргарин,
Вода и соль.
Для начинки:
Мясо, лук, бараний курдюк.
И так начнем с приготовления теста. Для того чтобы у вас получилось очень вкусное слоеное тесто, его надо продержать ночь в морозильники. Готовится слоеное тесто для самсы очень просто.
Берем глубокую чашку, выкладываем в нее муку и добавляем теплую подсоленную воду. Замешиваем тесто. Затем раскатываем тесто в большой круг. На сковороде растапливаем масло и в теплом виде смазываем им раскатанное тесто. Смазать нужно тщательно. После этого сворачиваем тесто в рулет и заворачиваем в круг. Тесто помещаем в морозильник. Если вам хочется быстрей приготовить самсу то тесто нужно продержать около 2 часов в морозильнике. После чего вынимаем тесто и делим на кружочки. Тесто раскатываем в лепешки и ложем начинку, после этого заворачиваем самсу в виде треугольника, как показано на фото. Самсу выкладываем на смазанный противень и отправляем в духовку на 40 минут, до румяной корочки.
А начинку для самсы готовить еще проще.
Берем мясо, мелко нарезаем, выкладываем в чашку, добавляем нарезанный курдюк, нашинкованный лук, черный перец, соль и кинзу. Все перемешиваем и начинка готова.
Приятного вам аппетита.

Ваш отзыв