Кокосовое печенье

13 Май 2010, Автор: lyudmila | Просмотров:1,552 views

Ингредиенты:

Мука 1 стакан, разрыхлитель для теста 2 чанной ложки, 1 –яйцо,  масло сливочное – 170 гр, кокосовая стружка 200 грамм, конфитюр абрикосовый 2 столовые ложки, маргарин 1 ст. ложка, ванильный сахар 1 чайная ложка.

Для начинки:

Масло взбить с сахаром, добавить конфитюр и кокосовую стружку, хорошо перемешать.

Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильное сахар, сверху положить кусочки холодного масла, и порубить ножом, до получения массы, напоминающие хлебные крошки . добавить яйцо, замесить тесто , скатать его в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике  в течении 30 минут, готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной  0,7 см, и уложить на противень,  смазанный маргарином.

Выложить начинку ровным слоем на пласт теста и выпекать  2 – 30мин. при  температуре 2000С.

Выпеченную заготовку немного охладить, нарезать прямоугольными кусочками. Печенье можно оформить растопленным шоколадом.

Ваш отзыв