Кулебяка

13 Май 2010, Автор: lyudmila | Просмотров:1,605 views

Ингредиенты:

1кг муки, 1 ¾ стакана молока, 50 грамм дрожжей, 100 – -125 грамм масла, 4-5 яичных желтков, 2 столовый ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Для начинки :

Отваренный рис, мясной фарш,  сваренные в крутую яйца.

 Тесто приготовленное опарным способом или без опарным, но более  крутое и сдобное чем обычно. Раскатать в пласт по длине противня (толщиною 1 см. а по ширине 2 см.), положить на полотенце слегка посыпанной мукой, уложить на середину  теста во всю его длину  узкой полоской начинку. Поднять края теста, соединить и защемить ( начинка:  сначала рис отваренный, затем слой мясного фарша и слой крутых яиц , нарезанных кружочками). Затем приподняв полотенце за края  кулебяку  на противень смазанный маслом. Поле этого поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать яйцом, сделать  в двух трех местах проколы ножом, для выхода пара во время выпечки и поставить  в жаркий духовой шкаф на 35 – 45 минут. Кулебяку снять с противня, покрыть чистым полотенцем, чтобы она остывая сохранила мягкую форму.
Найти итальянскую мебель казань в компании Сфера.

Ваш отзыв