Салат «Бертран»

07 Май 2010, Автор: lyudmila | Просмотров:1,497 views

Ингредиенты:

Примерно  500 грамм свежей капусты, 1 куринная грудка, 0,5 -1 банка кукурузы, 4 варенных яйца, майонез, соль, перец.

1.       Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленной воды или лучше запечь в духовке.

2.       Освободить от кожи и костей. Некрупно

3.       Капусту мелко порубить, посыпать солью (0,5 ч. ложки) и тщательно перетереть руками (до появления сока).

4.       Белки яиц мелко порезать или потереть на терке.

5.       Желтки растереть с майонезом.

6.       Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу с смесь желтков с майонезом.

7.       При необходимости посолить и поперчить по вкусу.

Этот салат можно «утяжелить» , т.е. сделать более сытным зимний  вариант – положить дополнительно порезанный кубиками сыр и сухарики. Чтобы салат стал поострее, можно добавить небольшой зубчик чеснока

Ваш отзыв