Свекла маринованная.

17 Сен 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:8,273 views

Свекла маринованнаяСвекла маринованная.
Рецепт маринованной свеклы. Сегодня я расскажу вам как быстро замариновать свеклу. И так для приготовления свеклы нам понадобится:
Для маринада: соль, сахар, гвоздика, корица, лавровый лист, уксус. Свекла, маринад, растительное масло или сметана, зелень.
Начнем с того что промоем и очистим свеклу. Затем отварим и нарежем кубиками. После чего берем эмалированную кастрюльку, выкладываем в нее нарезанную свеклу и заливаем маринадом, затем ставим на плиту и доводим до кипения и охлаждаем.
Маринад готовим следующим способом: кипятим уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и корцу, затем процеживаем.
Перед подачей на стол свеклу заправляем сметаной или растительным маслом.
Так же можно замариновать свеклу на зиму.
Для этого отвариваем свеклу, очищаем и нарезаем кубиками. Затем пассируем банки, и в них укладываем свеклу, заливаем маринадом, добавляем лавровый лист и душистый перец. Затем банку закатываем. Маринованная свекла на зиму готова. Зимой можно открывать банки и добавлять свеклу в салаты или употреблять в маринованном виде – это очень вкусно.

Комментарии закрыты.