Манная каша.

16 Сен 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:1,582 views

манная кашаМанная каша.
Рецепт приготовления манной каши для завтрака. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусной каши на завтрак.
И так для каши нам понадобится:
Манка – 50 грамм, молоко – 185 грамм,
сахар – 20 грамм, масло – 15 гамм.
Берем кастрюльку, в нее вливаем молоко, добавляем сахар и немного соли, непрерывно помешивая, добавляем манку тонкой струйкой. Непрерывно помешивая варим 15 минут, после чего добавляем сливочное масло. Теперь приготовим пенку. Для этого нальем в широкую плоскую посуду молоко, и ставим в духовку или жарочный шкаф, как только получится румянистая пенка, ее снимаем а молоко ставим обратно в духовку. И так делать до тех пор пока не соберется нужное количество пенки. Пенку нарежьте и добавьте в манную кашу. Затем смажьте сковороду маслом и выложите в нее кашу, посыпьте сахаром и запекайте в духовке до тех пор, пока вверх манной каши не зарумянится. По желанию в кашу можно добавить малиновое варенье.

Комментарии закрыты.