Закуски из капусты.

04 Сен 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:1,571 views

закуски из капустыЗакуски из капусты.
Сегодня я расскажу вам как приготовить закуски из капусты. Готовить будем как из свежей капусты так и из квашеной капусты. Первый салат будем готовить – из свежей капусты.
Заварная капуста.
Для салата нам понадобится:
на 1 кг капусты: тмин, анис 5 грамм, вода 1 литр, соль 20грамм,
на 1 порцию – квашеная капуста 250 грамм, растительное масло 12 грамм, брусника или клюква -20 грамм.
Начнем с того что очистим капусту и промоем проточной водой. Затем капусту разрежем на четыре части и кладем в эмалированную посуду, затем добавляем анис, тмин или мяту, заливаем кипящим рассолом и даем в нем остыть капусте. Для того чтобы капуста не всплыла, положите сверху что то тяжеленькое. В остывший рассол кладут кусочек черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня. В теплом месте. После этого заквашенную капусту кладут в глиняные плошки, салатники и поливают маслом. Сбоку выложите клюкву или моченую бруснику.
Капуста квашеная с яблоками.
Для салата нм понадобится:
Капуста, яблоки, сахар, зелень, растительное масло.
Квашеную капуту отожмем от рассола и выкладываем в чашку. Затем очищаем яблоки и нарезаем дольками. Нарезанные яблоки кладут в рассол, для того чтобы они не потемнели. Готовые яблоки смешиваем с капустой, и заправляем сахаром, после этого польем растительным маслом, и выкладываем все в салатницу. Затем салат украшаем зеленью и подаем к столу.
Квашеную капусту можно подать с жареным мясом и салатом оливье.

Ваш отзыв