Пирожки из дрожжевого теста.

30 Авг 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:4,454 views

пирожки из дрожжевого тестаПирожки из дрожжевого теста.
Рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков. Сегодня я поделюсь с вами рецептами приготовления пирожков с разными начинками на дрожжевом тесте.
Для пирожков приготавливают дрожжевое тесто безопарным способом. После брожения тесто выкладывают на стол, посыпают мукой, затем отрезают большой кусок, раскатывают его в рулет и отрезают от него кусочки. Каждый кусочек катают в шарик, так чтобы шов был внизу. Готовые шарику оставляют на 5 -8 минут для расстойки, а затем раскатывают, на готовую лепешечку кладут начинку и формируют пирожок. слепленные пирожки поставьте в теплое место для расстойки. После того как пирожки приобретут объемную форму смажьте их взбитым яйцом и поставьте в духовку для выпекания.
Тесто для пирожков: мука – 400 грамм, сахар 2,5 ст.л, масло, дрожжи, соль, вода.
Самыми распространенными формами пирожков считаются: лодочка, расстегай московский, расстегай новотроицкий, карасик, калачик, беляши.
В качестве фарша для пирожков можно использовать:
Фарш мясной.
На 10 пирожков понадобится:
Мясо – 300 грамм, лук – 25 грамм, молоко, соль.
Фарш готовится как на пельмени. Мякоть мяса перекрутите через мясорубку, вместе с луком. Затем в фарш добавить немного молока и посолить. Мясной фарш хорошо перемешать и можно добавлять в пирожки в качестве начинки.
Рыбный фарш:
Рыбу разделывают на филе без костей и кожи, кладут в плоскую кастрюлю, добавляют соль, перец горошек, лавровый лист, подливают немного воды или бульона. Закрывают кастрюлю крышкой и доводят до готовности. После того как рыба будет готово. Бульон сливают и готовят на нем соус, как для мясного фарша. А рыбу мелко разрезают и заправляют соусом. В фарш можно добавить рассыпчатую рисовую или пшеничную кашу, зелень петрушки.
Картофельный фарш для пирожков.
Картофель варят в кастрюльке, затем сливают воду, слегка подсушивают, толкут, добавляют сырые яйца, масло слегка поджаренный лук и хорошо перемешивают.
Готовый фарш используют в качестве начинки для пирожков на дрожжевом тесте.
Пирожки из дрожжевого теста.

Ваш отзыв