Долма из виноградных листьев.

24 Авг 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:2,647 views

долма из виноградных листьев Долма из виноградных листьев.
Рецепт долмы. сегодня я расскажу вам как приготовить долму из виноградных листьев. Долма блюда популярное и очень вкусное, готовится из виноградных листьев, фарша и риса.
Для приготовления долмы нам понадобится:
1 кг мякоти, 300 грамм репчатого лука,
0,3 стакана риса, яйцо, мука – 1 столовая ложка,
Зелень укропа и кинзы, 5 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки воды, 100 грамм виноградных листьев,
400 грамм простокваши, соль, перец.
Начнем с приготовления фарша. Мясо промоем и прокрутим через мясорубку вместе с луком и зеленью,. Дальше промоем рис и добавим к мясному фаршу, с мукой, яйцом. Затем посолим и поперчим, добавим немного воды и размешаем. Фарш для долмы готов, займемся виноградными листьями. Ошпарим виноградные листья кипятком, выложим фарш на обратную сторону листьев и завернем пятиугольником или трубочкой. Готовые виноградные листья с фаршем выложим в кастрюлю и зальем подсоленной водой вровень с продуктами. Долму сверху придавить перевернутой тарелкой, довести до кипения, после этого уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить до готовности, вода должна полностью испариться.
Готовую долму подать со сметаной и салатом из болгарского перца.

Ваш отзыв