Фрикадельки в томатном соусе.

23 Авг 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:2,801 views

фрикадельки в томатном соусеФрикадельки в томатном соусе.
Рецепт приготовления фрикаделек. Сегодня я расскажу вам как приготовить фрикадельки с рисом. К тому же мы будем готовить фрикадельки в соусе. Все что вам нужно так это следовать рецепту. И так нам понадобится:
1 кг мяса (говядины или свинины), 5 луковицы, рис – 0,3 стакана, яйцо, 1 кг картофеля, пол стакана нашинкованной свежей зелени, 3 лавровых листа, вода – 3 столовые ложки и перец по вкусу.
Для соуса:
5 луковиц, 2 столовые ложки томатной пасты или 2 свежих помидора, 3 столовые ложки растительного масла.
Для начала промоем овощи, рис, зелень под проточной водой.
Мясо вместе с луком и зеленью пропустите через мясорубку, смешайте со взбитым яйцом, тщательно промытым рисом, посолим, поперчим и добавим немного воды, все хорошо перемешаем. Из готового фарша сделать небольшие шарики диаметром 5 см.
В глубокой кастрюльке обжарить лук до золотистого цвета, добавить томата и обжаривать минут 5, после чего добавить воды, так что бы вода покрывала дно кастрюльки на 5-6 см. затем аккуратно выложить в кастрюльку фрикадельки ровным рядом. Поварить их несколько минут, затем выложить между ними нарезанный продолговатыми дольками картофель. Попробуйте соус, и при необходимости досолите. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист, нашинкованную зелень. К концу варки вода должна на половину испариться.
Готовые фрикадельки в томатном соусе выложите в тарелочку и можно подавать к столу с салатом оливье или салатом из сладкого перца.

Ваш отзыв