Рецепт абрикосового варенья.

05 Авг 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:2,407 views

рецепт абрикосового варенья Рецепт абрикосового варенья.
Абрикосовое варенье очень популярно. И поэтому, сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусное варенье из абрикосов. Секрет изумительного вкуса нашего абрикосового варенья будет заключаться в косточках. Да да именно косточки дадут нам ожидаемый результат. Варенье из абрикосов с грецкими орехами очень вкусное и полезное, его так же можно использовать при приготовлении вкусный пирогов. И так начнем готовить варенье.
Для начала нам понадобится:
Свежие абрикосы, сахар, косточки очищенные, лимонная цедра.
Для того чтобы варенье не получилось кислым соблюдайте пропорцию 1 к 1. И так начнем приготовление варенья с того что промоем абрикосы и разделим их пополам, очистим от косточек и выложим в эмалированную посуду. Затем косточки от абрикосов расколите и очистите.
Далее отделенные от косточек абрикосы засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Наутро ставим варенье на огонь. Доводим до кипения и добавляем косточки и лимонную цедру, после чего убавляем огонь и оставляем вариться варенье часа на 1,5-2.
Абрикосовое варенье с косточками готово, разлейте его по банкам и закатайте крышками.

Ваш отзыв