Миндальное печенье.

27 Июл 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:3,045 views

миндальное печеньеМиндальное печенье.
Рецепт миндального печенья. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из самого вкусного печенья – миндальное печенье. Его вкус знаком мне с раннего детства. Помню как мама на нашей любимой кухне пекла для нас вкусное миндальное печенье.
Для печенья нам понадобится:
Миндаль – 200 грамм,
Сахар – 1 стакан,
Яичные белки – 6 шт,
Пол стакана муки.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Начнем с того что очистим миндаль и промоем, затем в теплом месте просушим. После этого миндаль смешаем с пол стакана сахарным песком, яичными белками, и все измельчим в блендере или мясорубке. Как только все измельчим, добавим оставшийся сахар и яичные белки. Получившуюся массу при помешивании нагреем до 40 градусов, а затем остудим до 18, добавим муку и продолжаем взбивать еще минут 10.
Затем берем противень и смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. После этого готовое тесто нужно выложить на противень небольшими кружочками, удобней будет использовать кондитерский конверт. Противень поставить в духовой шкаф и выпекать печенье при температуре 180 – 200 градусов. Во время выпекания печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть. После готовности посыпьте сахарной пудрой.
Готовое печенье выложите на блюдце и подайте к столу с ароматным жасминовым чаем и малиновым вареньем.

Ваш отзыв