Варенье из ежевики.

24 Июл 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:8,413 views

варенье из ежевики Варенье из ежевики.
Готовить варенье из ягод совсем не сложно, очень часто рецепты приготовления варенья из клубники, земляники, ежевики, малинового варенья и т.д очень похожи. Но у каждого варенья свой индивидуальный и незабываемый вкус. С самого детства мы любим варенья из малины и клубники, но пробовали ли вы варенье из ежевики? Если нет то обязательно попробуйте. А приготовить варенье вы сможете на своей кухне, ведь варенье, приготовленное своими руками в тысячи раз вкусней покупных. И так сегодня я расскажу вам как правильно приготовить варенье из ежевики, так чтобы, попробовав раз вы захотели повторить.
И так для приготовления ежевичного варенья понадобится:
Отборная, сладкая ежевика, сахар, пропорции 1 к 1, и эмалированная посуда.
И так начнем приготовление с того что очистим ежевику от листьев, и хорошо промоем в проточной воде. Промыв выкладываем ежевику в эмалированную посуду, засыпаем сверху сахаром и оставляем на ночь в темном месте. На утро поставьте варенье на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 30. Готовое варенье разлейте по баночкам и закатайте крышками.
Варенье из ежевики на зиму готово.
Из ежевичного варенья можно выпекать вкусные пироги, использовать как начинку в торте.
варенье из ежевики

Ваш отзыв