Студень говяжий.

22 Июл 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:2,742 views

студень говяжий Студень говяжий.
Студень это тот же самый холодец. И готовить его можно не только из говяжьего мяса, и других видов. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить говяжий студень. Холодец из говядины очень полезен для нашего организма, именно студень дает нам полезный свойства для укрепления костей, много полезных витаминов.
Начнем приготовление студня.
Говяжьи ноги опалить и разрезать на части. Разрубив кости вымочите в холодной воде в течении 3-4 часов, затем тщательно вымыть, прополоснуть и сложить в кастрюлю. Все залить холодной водой в пропорции на 1 кг продуктов 2 литра воды, так чтобы уровень ее был выше уровня субпродуктов примерно на 8-10 см. кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения., после того как закипит, огонь убавьте и варите 6-7 часов на слабом огне, периодически снимая жир с поверхности бульона. Варить нужно до тех пор пока мясо не начнет отделяться от костей. За 1-1,5 часа до готовности добавьте 2 моркови, лук, петрушку лавровый лист и черный перец горошек. После варки снять весь жир с поверхности бульона, вынуть лавровый лист, отделить мясо от костей, бульон процедить. Мясо мелко нашинковать и добавить в процеженный бульон и довести до кипения. Затем бульон посолить, добавить мелко нашинкованный чеснок, по желанию можно добавить отварные яйца разрезанные пополам и разлить по формочкам.
Студень убрать в холодильник часа на 3-4, до загустения. Перед подачей к столу студень выньте на блюдце и украсьте веточкой петрушки.

Ваш отзыв