Варенье из земляники.

19 Июл 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:1,939 views

земляничное варенье Варенье из земляники.
В самый разгар лета начинают поспевать фрукты, овощи и ягоды, и каждая хозяйка начинает готовить запасы на зиму, готовить варенья, компоты, и еще целую кучу вкуснятины. Самое любимое лакомство людей является варенье из ягод, к примеру малиновое варенье, варенье из земляники, клубничное варенье. Очень часто мы используем варенье из ягод в кондитерских изделиях. А вот как приготовить варенье из земляники? Очень просто. Сегодня я расскажу вам популярный рецепт приготовления земляничного варенья в домашних условиях.
И так для варенья нам понадобится:
Земляника – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – пол стакана.
Начнем приготовления земляничного варенья с того что переберем ягоды, очистим от чашелистиков, и промоем проточной водой. Ягоды земляники выложим в эмалированную посуду и засыпаем сахарным песком. Отложим в темное место на 7-8 часов, после чего поставим вариться на плиту. Земляничное варенье варить нужно 2 раза по 10 минут в собственном соку с перерывами в разнице 2 часа. За несколько минут до готовности добавьте лимонную кислоту. Варенье готово. Осталось расфасовать по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Земляника

Ваш отзыв