Творожный пирог.

17 Июл 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:3,061 views

Творожный пирогТворожный пирог.
Франкский творожный пирог. Творожный пирог особенно вкусен из муки крупчатки! Лучше всего подавать его на стол в теплом виде!
Для приготовления творожного пирога вам понадобится:
Для теста: 500 грамм муки, сухие дрожи 7 грамм, сахар или мед, теплое молоко, 1 щепотка соли, 60 грамм немного растопленного сливочного масла, яйцо, растительное масло для смазывания противня.
Для начинки творожного пирога.
Диетический творог 1000 грамм,
Мед или сахар,
Немного соли,
Яйца, 60 грамм изюма, тертая цедра 1/ 2 лимона,
Сметана и яичные желтки, мука – 2 ч.л.
Творожный пирог содержит около 252 грамм белка, 342 грамма жира, 564 грамм углеводов = 6120 ккал.
И так начнем готовить пирог.
За два часа до выпекания творог откинуть на сито. Муку смешать с сухими дрожжами и сахаром или медом. Подсолить молоко и добавить в тесто, затем все перемешать и замесить тесто.
К тесту добавьте сливочное масло, яйцо и еще раз хорошо замесить. Готовое тесто несколько раз хорошо ударить об стол, для того чтобы вышли пузырьки воздуха.
Тесто накрыть полотенцем минут на 30 и убрать в теплое место, для увеличения теста в объеме.
Теперь займемся начинкой.
Творог смешать со 100 граммами сахара, солью, изюмом и тертой цедрой лимона. Растопить сливочное масло и добавить к творожной массе. Затем добавить желтки, и белки взбить в крем и добавить к творогу. Добавить немного муки.
Затем сметану смешать с оставшимися 50 г сливочного масла, 2 желтками и выложить на творожную массу. Оставить еще на минут 20, чтобы тесто поднялось.
Творожный пирог выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Из творога можно приготовить много интересных пирогов и тортов, к примеру творожная запеканка, рецепт которой вы можете найти на нашем сайте, творожный пирог с яблоками или королевский пирог с творогом. Пироги подавайте с приятным и полезным зеленым чаем с жасмином.

Ваш отзыв