Плов из баранины.

12 Июл 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:8,403 views

Приготовление плова из баранины в казанеПлов из баранины.
Приготовление плова из баранины в казане. Плов блюдо узбекской кухни, и считается национальным блюдом. В Узбекистане плов готовят по разному, есть рецепты Самаркандского плова, бухарского плова, узбекский плов, рецептов очень много. Так же плов можно приготовить из говяжьего мяса, баранины и даже курицы. Одним из самых важных продуктов в плове является мясо, чем больше вы его положите, тем вкусней у вас получится плов. рецепты плова создавались народом уже очень давно, и каждый рецепт плова по своему уникален.
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить плов из баранины.
И так для плова нам понадобится:
Мясо – баранина в пропорциях 1 к 1.
Морковь желтая.
Рис.
Соль и приправа для плова,
Нохат (цельный горох) заранее отмоченный в воде.
Растительное масло, репчатый лук.
Начнем приготовление плова с того что для начала промоем и очистим овощи, затем морковь нарежем тонкой соломкой, лук полукольцами, а мясо на средние кусочки.
И так плов нужно готовить в казане. Ставим казан на плиту, хорошо нагреваем растительное масло и обжариваем на нем баранину, обжариваем минут 10 на среднем огне. Затем добавляем нашинкованный лук, обжариваем до золотистого цвета, после добавляем нарезанную морковь и нохат, все перемешиваем и обжариваем минут после чего заливаем водой и солим плов, на большом огне доводим до кипения, после того как вода закипела убавляем огонь и накрываем казан крышкой. Оставляем зирвак варится на пол часа. До готовности моркови и нохата. Как только морковь будет готова, промываем проточной водой рис и засыпаем сверху зирвака. Засыпать нужно так чтобы рис все покрывал. Добавьте воды. Вода должна покрывать рис на 1,5 – 2 см. и на большом огне доведите до кипения. Вода должна полностью выкипеть после чего при помощи столовой ложки сделайте несколько дыр в плове и накройте крышкой. Плов должен готовится 25 минут. После чего плов следует хорошо перемешать, вынуть мясо, нарезать.
Готовый плов выложите на плоскую тарелку и сверху посыпьте мясом. К плову падайте свежий салат из помидоров и огурцов.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв