Домашний творог из молока.

06 Июл 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:3,963 views

Домашний творог из молока.Домашний творог из молока.
Наверное, каждый со мной согласится, что домашний творог намного вкусней магазинного. И приготовить творог в домашних условиях совсем не сложно, надо лишь чуточку времени. К тому же творог очень полезен как детям так и взрослым, а сколько блюд можно приготовить с творогом, начиная с вареников заканчивая десертом из творога. При приготовлении вкусного блюда из творога нужно правильно выбрать творог. Оценить калорийность творога, свежесть и вкус, а так же из чего и когда он был сделан. Для того чтоб вы долго не думали какой же все таки творог купить для пирога или вареников, я рекомендую приготовить творог дома, на родной и любимой кухне, а рецепт я сейчас вам расскажу.
И так для приготовления домашнего творога из молока нам понадобится:
Свежее молоко,
Столовый уксус.
И так для начала берем кастрюльку и выливаем в нее молоко и ставим на плиту. Затем молоко доводим до кипения, после чего добавляем столовый уксус, можно использовать яблочный уксус, или же кефир.
Молоко должно свернуться, кипятить следует около 10 минут. После чего творог снимают с огня и процеживают через марлю. Процеженный творог оставляют в марле и завязывают концы и подвешивают над кастрюлькой, для того чтоб вода полностью стекла с творога. После того как вода полностью стечет, снимите марлю и пересыпьте творог в миску и уберите в холодильник.
Домашний творог готов, теперь можно испечь королевский пирог с творогом или пирог с яблоками и творогом, а так же моно приготовить вареники с творогом.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв