домашняя сгущенка.

30 Июн 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:3,863 views

домашняя сгущенка На свете нет, наверное, человека который хоть раз не пробовал сгущенку. Домашняя сгущенка вкуснятина знакомая нам с самого детства. Сгущенку любят и дети и взрослые. И во многих рецептах мира очень часто используется сгущенка. Все больше лакомств появляется со сгущенкой. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить сгущенку в домашних условиях.
Для приготовления сгущенки нам понадобится:
Свежее молоко и сахар.
И так готовить сгущенку совсем не сложно. Вот подробный рецепт. Берем кастрюльку, лучше использовать такую как для приготовления варенья. Начнем с того что высыпи в кастрюльку сахар и немного воды. Кастрюльку поставим на плиту и на среднем огне доведем до кипения, затем огонь убавьте и варите до состояния сиропа, варить нужно, около 5 минут. После того как сироп будет готов добавьте молоко. И на медленном огне варите около 5-6 часов, периодически помешивая сгущенку. Как же определить, готова сгущенка или нет? Очень просто, она должна стать густой и тягучей.
После того как сгущенка сварится, разлейте ее по баночкам и уберите в холодильник.
Домашнюю сгущенку можно использовать в приготовлении тортов, орешков, и многих других блюд. К примеру, можно приготовить вафельный торт, или торт наполеон. Да и кстати в 100 граммах сгущенки 380 калорий.

Ваш отзыв