Как приготовить домашнее пиво

16 Июн 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:3,556 views

Как же все-таки приготовить домашнее пиво? Очень просто, сегодня я расскажу вам несколько рецептов по приготовлению пива в домашних условиях. В наше время пиво становится все популярней. Пиво бывает разных сортов, из хмеля и солода, алкогольное и безалкогольное, и так можно продолжать до бесконечности. И не что не сравниться с домашним пивом. Хочу предоставить вам парочку рецептов приготовления пива. А вот и рецепты:
дамашнее пиво
Для приготовления домашнего пива нам понадобится:
Вода – 7 литров,
Ягоды можжевельника – около 1 столовой ложки,
Свекла – 600 грамм,
Морковь – 300 грамм,
Дрожжи – 1 столовая ложка, соль
И 100 грамм хмеля.
Начнем готовить домашнее пиво. Для начала очистим морковь и свеклу от кожура, затем натрем на терке и выложим в кастрюлю объемом 10 литров, все зальем 5 литрами воды и поставим на плиту, огонь должен быть средним.
Затем возьмем другую кастрюлю вольем в нее 2 литра воды, и добавим ягоды можжевельника, хмель, соль, все хорошо перемешаем и выльем в кастрюлю с морковью и свеклой. Кипятить следует полчаса.
После того как масса покипятилась, охладите ее до 16 градусов, и только потом добавьте дрожи, и оставьте бродить. При образовании пены ее следует снимать, пену надо снимать три раза.
Ну, вот пиво и готово, разлейте его по бутылкам и отложите в холодное место.
Для большой шумной компании, которая не прочь побаловаться пивком, в самый раз придётся такая вкусная закуска как бутерброды со шпротами. Ваши гости очень быстро съедят эти бутербродики, потому что они очень вкусные.
Рецепт темного шипучего пива.
Рецепт темного шипучего пива.
Для темного шипучего пива нам потребуется:
Цикория – 40 грамм,
сахар -800 грамм,
сушеный хмель или же можно использовать 30 грамм дрожжей,
цедра лимона,
500 грамм смешенных сортов зерна (ржи, овес, ячмень и пшеницы),
Вода очищенная – 10 литров.
Начнем готовить. Для начала обжарьте зерна на сковороде, цвет должен быть коричневым по окончанию жарки, затем зерна нужно промолоть в кофемолке, добавить цикорий.
После возьмите кастрюлю объемом 10 литров, высыпьте в нее молотые зерна и цикорий, залейте частью воды и вскипятите, затем добавьте остаток воды, хмель или дрожи, сахар, и натертую на терке лимонную цедру.
Через несколько часов настой следует процедить через марлю. Пиво готово, осталось лишь разлить по бутылкам, и оставить в прохладном месте.
Для большой шумной компании, которая не прочь побаловаться пивком, в самый раз придётся такая вкусная закуска как бутерброды со шпротами. Ваши гости очень быстро съедят эти бутербродики, потому что они очень вкусные.

Ваш отзыв