Рецепты закусок из баклажан.

11 Июн 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:6,213 views

Рецепты приготовления закусок из баклажан.
По традиции уже издревле рецепт приготовления баклажанной икры передается нам от предков. Закуски из баклажанов – это обобщающее понятие для икры из баклажанов, салатов, фаршированных баклажанов, баклажан по-корейски и др. в нашем мире есть множество национальных кухонь, в которых главным ингредиентом для блюда является баклажаны. Салаты из баклажан и икра очень существенно различаются как по приготовлению баклажан, так и по составу. Баклажаны для салатов нарезаются разными способами, их можно нарезать кубиками, или полоску, или даже провести через мясорубку. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить необычные и вкусные закуски к празднику.
И так первый рецепт:

Икра баклажанная.
икра баклажанная
Для начала нам понадобится:
Баклажаны,
Морковь, репчатый лук,
Сладкий болгарский перец,
Помидоры свежие,
Чеснок, соль, перец стручковый дунганский,
Начнем с того что промоем и очистим овощи, затем баклажаны нарежем кубиками(не слишком мелко), обильно посыпаем солью и накроем крышкой, дадим настояться и пропитаться солью.
Затем баклажаны промыть проточной водой. Далее нашинкуем мелко лук, кубиками нарежем морковь, и помидоры.
Затем на растительном масле обжариваем лук, сладкий болгарский перец, морковь, и помидоры. Обжаривать нежно на медленном огне до готовности, за 10 минут до готовности добавляем баклажаны. Затем посолим, добавим целиком стручковый дунганский перец, чеснок и все перемешаем. Обжариваем еще 15 минут до готовности баклажан.
Баклажанная икра готова. Перед подачей посыпьте зеленью.
Второй рецепт:

Фаршированные баклажаны с овощами.
Фаршированные баклажаны с овощами.
И так для приготовления закуски нам понадобится:
Баклажаны,
Репчатый лук,
Помидоры,
Чеснок,
Соль, перец, сыр, майонез.
Начнем мы с того что промоем овощи и очистим от плодоножек. Затем баклажаны разрежем пополам, приготовим соленый раствор, затем окунем баклажаны в соленой воде, держать нужно, около 5-10 минут, затем вынимаем и очистим от мякоти. Сделать это можно при помощи ложки.
Баклажаны готовы теперь приготовим начинку.
И так на растительном масле обжариваем нашинкованный лук и морковь, добавим сладкий болгарский перец и порезанную мякоть баклажан, все хорошо посолим и обжарим. В конце обжарки добавим порезанные мелко помидоры и чеснок.
Начинка готова, осталось лишь наполнить ее баклажаны. Набиваем баклажаны овощной начинкой и укладываем на противень. Свержу баклажаны смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром. Противень ставим в разогретую духовку и запекаем 30 минут.
Затем фаршированные баклажаны вынуть разложить по тарелочками, украсить зеленью и подавать к столу.
Вот несколько рецептов по приготовления закусок на праздничный стол. Приятного аппетита.

Ваш отзыв