Варенье из клюквы.

05 Июн 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:2,944 views

варенье из клюквыВаренье из клюквы.
Рецептов приготовления варенья из клюквы очень много. И сегодня я хочу рассказать вам несколько рецептов приготовления варенья из клюквы.
Первый рецепт – варенье из клюквы.
Для начала ягоды перебрать, очистить от лишнего мусора, и хорошо промыть, затем пробланшировать в кипящей воде около 3 минут, вытащить и дать стечь воде, затем клюкву опустить в горячий сахарный сироп и отваривать до готовности варенья. Как только варенье будет готово, разлейте его в пастеризованные банки и закатайте крышками.
Пропорции должны быть такими – для сиропа: на 1,5 кг сахара 2 стакана воды.
Второй рецепт – варенья из клюквы.
2 килограмма клюквенных ягод залить горячим сиропом, выдержать 8 часов, затем добавить еще 200 грамм сахара и варить на медленном огне до готовности варенья.
Третий рецепт – варенье из клюквы с яблоками.
Нам понадобится:
Сладкие яблоки – 300 грамм,
Клюква – 1 кг,
2 стакана воды,
Сахар – 1,5 – 2 килограмм.
Варенье следует начинать варить с клюквы. Пока вариться клюква, промойте яблоки и очистите их от кожуры и сердцевины, после нарежьте яблоки дольками, и варите в кипящей воде около 10 минут, но чтоб не разварились, затем за 15 минут до готовности варенья, яблоки выложить в клюквенное варенье. И в самом конце процесса приготовления варенья добавьте лимонную цедру.
Вот несколько рецептов приготовления клюквенного варенья.

Ваш отзыв