Как солить огурцы

25 Май 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:6,606 views

соленые огурцы Как солить огурцы.
Как правильно засолить огурцы.
Соленые огурцы, очень популярны. Есть очень много рецептов салатов с солеными огурцами, к примеру, всеми любимый салат оливье. Но не многие знают, что огурцы нужно солить правильно, только тогда они будут вкусными и хрустящими. Процесс соленья огурцов не сложен. Раньше наши дедушки и бабушки солили огурцы в специальных дубовых бочках. И вкус у них был превосходный. Они были хрустящими и вкусными.
Сегодня я хочу рассказать вам о том как правильно солить огурцы в домашних условиях. И так нам понадобится:
Свежие ровные огурцы,
зелень укропа,
чеснок, соль, уксус,
листья базилика,
черный не молотый перец (горошек), ну и бочка.
Маринование огурцов на зиму в домашних условиях
И так для начала огурцы хорошо промоем и очистим от плодоножек и шляпок. Затем берем бочку, и в нее сначала укладываем зелень укропа и листья базилика, затем укладываем дольки чеснока, нарезанный на четвертинки сладкий перец, стручок горького перца, и уже следом укладываем стоя огурцы, огурцы нужно укладывать впритык, но не слишком плотно. Затем все заливаем горячей кипяченой водой, даем настояться минут 10, воду сливаем, и заливаем новую, и уже потом добавляем соль. Вот и все бочку закрываем крышкой и убираем в темное прохладное место, огурцы должны постоять около 4 дней. Таким же способом огурцы можно законсервировать.
Приятного аппетита.
соленые огурцы в банках

Ваш отзыв