как уменьшить холестерин

24 Май 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:3,278 views

холестерин в бутырброде Как уменьшить холестерин.
Холестерин находится в большинстве товаров животного происхождения. Холестерин постоянно сопровождает животные жиры, которые склонны в избыточном количестве поступать в наш организм, откладываясь потом в зонах, какие принято называть проблемными. холестерин вредит сосудам, и бывает это в независимости от возраста и поэтому следует уделить пристальное внимание содержанию этого вещества в своем каждодневном меню, в том числе и в юном возрасте.
Холестерин можно сказать враг сердечнососудистой системы.
Невозможно утверждать, что холестерин вредоносен для здоровья. Он нужен для усвоения витаминов, для подвижности клеточных мембран. Но когда речь идет об излишке, тогда наступает реальная трагедия для организма.
Ежели мы употребляем холестерина больше, чем нам требуется, лишни избытки из организма не выводятся. Они направляются напрямую к печени, и где начинается производить избыточное количество желчи. Работа печени затрудняется, однако не считая этого, холестерин ещё начинает свободно «гулять» по нашей кровеносной системе. Он липнет к иным субстанциям с кровяным русле, образуя атеросклеротические бляшки. Эти бляшки, наросты, ведет себя буквально, как накипь, или известковый налет в трубах, затрудняя перемещение воды и понижая тем самым диаметр трубы. Наросты во внутренней доли кровеносных сосудов, артерий, водят к сужению просвета, потом кровь начинает передвигаться с трудом, а сердечко нагружается работой. Все это может привести к очень печальным последствиям.
Принцип безопасности
Лучше принять радикальные меры, чтоб потом не платить за свою невнимательность. Тем более, когда речь идет о самочувствие. Когда вы решитесь заняться контролем уровня холестерина, не стоит видеть в этом маниакальную увлеченность собственным здоровьем. Помните, что в предоставленном случае речь идет о состоянии сердца, с которым лучше не острить.
Еще не нужно считать, что к образованию атеросклеротических бляшек расположены только взрослые и пожилые люди. Они буквально еще нарастают и на сосудах молодых людей, тем более, тех, кто вступает в группу риска. У полных деток 10-12 лет образуются значимые бляшки в артериях, и все это в следствии лишнего употребления холестерина, который таковым образом откладывается в организме. С возрастом данная угроза станет только вырастать.
Коррекция рациона
По этой причине чрезвычайно принципиально, вне зависимости от возраста и телосложения, выкроить интерес численности употребляемого холестерина, нормализуя работу сердечнососудистой системы и избегая зарубка суровых болезней. Применять это разрешено лишь следя за употреблением пищи, перестраивая меню в согласовании с новыми и для себя требованиями.
Для того чтоб уберечь себя от вредного действия холестерина, можно на некоторое время стать вегетарианцем (добровольно). Но лучшим вариантом было бы добавление в рацион побольше зерновых культур, овощей и фруктов, и меньше употребляли животные жиры.
Постарайтесь поменьше употреблять сладкое, колбасные изделия, растительные и животные жиры.
Подберите себе меню с правильным питанием.
холестерин

Чтоб сберечь себя от вредоносного действия холестерина, совершенно добровольно можно стать вегетарианцем. Тем не наименее, было бы отлично, ежели бы вы подключили в рацион как можно больше цельнозерновых, свежих плодов, овощей и как можно меньше употребляли продукты животного происхождения.
В этом случае создается отменная основа для нормализации и хранения веса, которому большая часть людей должны конкретно неумеренным потреблением жиров животного происхождения.
Потрудитесь уменьшить до минимума потребление последующих товаров:
* Субпродукты: содержание холестерина в них может быть по 1400 мг на 100 г.
* Колбасные изделия: вареные и копченые колбасы, сосиски и остальные известные на столе продукты этого семейства чрезвычайно состоятельны жирами и холестерином.
* Ферментированные сыры: содержание жира может быть по 70%, а холестерина – по 150 мг на 100 г.
Выбирая мясцо, следует хватать наиболее постные куски. Лучше только станет сменить мясцо в каждодневном рационе на рыбу, состоятельную полезными жирными кислотами либо птицу. То же самое касается и яиц – в желтке приблизительно 110 мг холестерина на 100 г, что еще делает их частое потребление очень нежелательным.
Необходимо уменьшить численность сливочного масла(250 мг холестерина)и сливок(110 мг), обращая интерес на содержание жирные и наиболее легкие, малокалорийные десерты.
В собственном рационе стоит задерживаться правил , которыми управляют обитатели Средиземноморья. Они употребляют в качестве родника нужных жиров оливковое масло, потому их организм приобретает достаточное количество олеиновой кислоты, и они не мучаются от недостатка полиненасыщенных жирных кислот. Однако, очевидно, и в потреблении оливкового масла необходима умеренность, все-же речь идет о жире, излишек которого, пусть и без холестерина, полезности не доставит.

Ваш отзыв