Как варить варенье из одуванчиков.

21 Май 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:2,592 views

варенье из одуванчиковКак варить варенье из одуванчиков.
Рецепт приготовления варенья из одуванчиков. Весна, и первым делом расцветают подснежники и одуванчики. Не многие знают, что варенье из одуванчиков получается вкусное и полезное варенье.
А вот и сам рецепт.
Для варенья нам понадобится.
Одуванчики – около 400 грамм.
Лимон.
Сахар – 1 кг.
И так начнем готовить варенье. Для начала очистим одуванчики от зеленых лепестков, оставим только желтые. Затем лепестки залить одним литром воды, добавить разрезанный на четыре части лимон, все это поставить на плиту и варить 1-1,5 часа. После того как варенье свариться снимите его с плиты и остудите, затем на ночь уберите его в холодильник. На утро варенье процедить, лепестки одуванчика выбросить, а вот вареный лимон нарезать очень мелко, к отвару добавить сахар и варить, до тех пор пока варенье не загустеет. Варенье должно быть по консистенции похоже на жидкий мед. Варенье готово.
С вареньем из одуванчиков хорошо пить чай с родными: мамочкой, попой и дедушкой с бабушкой на теплой веранде среди зимы.
Совет:
Варенье из одуванчиков очень полезно при астме и бронхите.
Приятного аппетита и берегите себя.

Ваш отзыв