Приготовление плова с курицей

20 Май 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:2,511 views

плов с курицейПриготовление плова с курицей.
Плов считается традиционным блюдом средней Азии. Сегодня я хочу рассказать, вам как готовят плов с курицей. И так для приготовления плова с курицей нам понадобится:
Рис, морковь, лук, мясо курицы, горох, соль, зелень, яйца.
И так для начала морковь промоем и очистим от кожуры, затем ее нарежем тонкой соломкой. Мясо курицы крупно нарежем , а лук нашинкуем кольцами. Для приготовления плова желательно использовать казан. Ведь какой плов получится без казана, в казане плов в тысячу раз вкусней. Далее в казане разогреем растительное масло, обжарим нашинкованный лук и мясо , жарить надо до золотистой корочки, и дальше добавляем морковь. Все хорошо обжариваем минут 10-15, затем добавляем горох и заливаем водой, так чтоб вода покрыла морковь и солим. Затем казан, накрываем крышкой, огонь убавляем и оставляем вариться на 20-25 минут, до готовности. После того как морковь и горох проварились добавляем промытый рис но не перемешиваем. Добавляем воды, так чтоб вода покрывала рис на 1 см. доводим до кипения на большом огне, как только вода испарится, огнь убавляем, ложечкой или палочкой делаем несколько дырок в плове и накрываем крышкой на 25 мину.
После приготовления плов хорошо перемешиваем, а мясо курицы нарезаем.
Теперь нам надо отварить яйца в крутую, затем их нарезать мелко.
Плов выложить на тарелочку сверху посыпать мясом и яйцами. К плову можно подать свежий салат из помидоров и огурцов.

Ваш отзыв