Как приготовить плов по-узбекски.

20 Май 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:3,825 views

узбекский плов
Как приготовить плов по-узбекски.
Плов считается традиционным блюдом средней Азии. В каждой стране Востока плов готовиться по разному. Сегодня я хочу рассказать вам как готовят плов по-узбекски. И так для приготовления плова нам понадобится:

Рис, морковь, лук, мясо, горох, соль, зелень, яйца.

И так морковь промоем и очистим от шкурки, затем нарежем тонкой соломкой. Мясо нарежем крупными кубиками, а лук кольцами. Для приготавления плова желательно использовать казан. Далее в казане разогреем растительное масло, обжарим в нем мясо, жарить надо до золотистой корочки, затем добавляем нашинкованный кольцами лук, доводим до красна и добавляем морковь. Все хорошо обжариваем минут 10-15, затем добавляем горох, специи к плову, такие как кашниш, барбарис, и заливаем водой, так чтоб вода покрыла морковь и солим.

зарвак для пловаЗатем казан накрываем крышкой, огонь убавляем и оставляем вариться на 20-25 минут, до готовности. После того как морковь и горох проварились добавляем промытый рис но не перемешиваем.
Добавляем воды, так чтоб вода покрывала рис на 1 см. доводим до кипения на большом огне, как только вода испарится, огнь убавляем, ложечкой или палочкой делаем несколько дырок в плове и накрываем крышкой на 25 мину.
После приготовления плов хорошо перемешиваем, а мясо нарезаем.
Теперь нам надо отварить яйца в крутую, затем их нарезать мелко.
Плов выложить на тарелочку сверху посыпать мясом и яйцами. К плову можно подать свежий салат из помидоров и огурцов.
плов

Ваш отзыв