Блинчики с яблоками

11 Май 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:2,593 views

блины с яблоками
Блинчики с яблоками.
Блинчики получаются такими нежными, и мягкими что очень трудно устоять перед их вкусом. Рецепт приготовления блинчиков передавался у русского народа из поколения в поколения. И вот дошел и до нас. Блинчики готовятся разными способами, с разными начинками будь то мясо, или творог, или даже варенье и за это их очень любят и взрослые и дети. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинов с яблоками.
Для блинчиков с яблоками нам понадобится:
Блины;
Яблоки;
Сахар – я думаю, одного стакана будет достаточно.
Оливковое масло, изюм и молотая корица.
И так первое что надо сделать так это тесто для блинов.
И так приготовим тесто. Для того чтоб тесно наших блинов не было с комками, замесите тесто не очень круто, смешайте молоко с погашенной в лимонном соке содой, шепотку соли, сахара и немного муки, все хорошо замесите, затем по тихонько добавьте молока и перемешайте еще раз до жидкого состояния, затем добавьте в тесто немного растительного масла для того чтоб блины не были сухими и не прилипали к сковороде.
Затем промойте и очистите от сердцевины яблоки, затем нарежьте яблоки кубиками. Дальше разогрейте в сотейнике масло, добавьте нарезанные ранее яблоки и изюм и добавить воду около 2 столовых ложек, довести до кипения и убавить огонь, готовить 5 минут, затем добавить корицу и сахар и варить еще около 4 минут. Начинка для блинов готова. Даем ей остыть.
Затем начинку раскладываем на блинчики и заворачиваем в конвертики.
Блины подавать с чаем. Советую подавать чай с жасмином

Ваш отзыв