Гренки из хлеба со сливками и фруктовым мороженым.

03 Май 2010, Автор: lyudmila | Просмотров:1,960 views

На приготовление данного блюда вы затратите всего на всего 15 минут, данное блюдо рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

8 ломтиков формового хлеба, 1 стакан сливок, 100 грамм сахара, 100г + 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 8 шариков фруктового мороженного (клубничного, малинового, апельсинового и т.д).

Приступим к приготовлению! И так:

1. Слегка подсушите хлеб в духовке или тостере и размочите в сливках.

2. Выньте и обжарьте на оливковом масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

3. Растопите сливочное масло и добавьте сахар. Готовьте на медленном огне до консистенции карамели.

4. Обмакните хлеб в карамель и положите на фольгу, смазанную 1 столовой ложкой сливочного масла.

Подавайте тосты горячими с шариками мороженного.

Надеюсь вам понравилось!!!

Ваш отзыв