Торт «Рафаэлло»

03 Май 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:4,156 views

торт
Торт «Рафаэлло».
И так для приготовления торта нам понадобиться:
Для теста:
100 грамм сахара, 100 грамм сметаны, 2 яйца, 400 грамм муки, 1 чайная ложка соды.
Для крема:
6 яиц, 7—мл молока, 300 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки муки, 300 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 грамм кокосовой стружки.
И так начнем готовить торт :
Для начала растопите на огне маргарин, затем добавьте сахар, яйца и сметану. Тщательно все взбейте. Смешайте муку с содой и постоянно перемешивайте. Затем поставьте массу в холодильник на ночь.
Далее тесто нам надо разделить на четыре части и раскатать, каждую часть теста по форме. Тесто может прилипать к форме, но готовые коржи хорошо вынимаются из формы. Форму смазывать не нужно.
Затем разогрейте духовку до 180С коржи выпекайте до готовности. При готовности коржи должны остаться белыми.
Тем временем приготовим крем: Для начала перемешаем муку с ванилью и сахаром, взбейте яйца и постепенно добавляйте молоко. Размешайте все хорошо, чтобы не было комочков. Затем на слабом огне доведите крем до кипения, при этом постоянно примешивая, держите на огне 1-2 минуты. После готовности крема остудите его.
Затем взбейте миксером сливочное масло добела и перемешайте с кокосовой стружкой. Добавьте масло со стружкой в оставшийся крем.
Каждый корж смажьте кремом и выложите на торт. Промажьте со всех сторон торт и его бока. Посыпьте кокосовой стружкой. Торт оставьте пропитаться на 5-6 часов при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.

Ваш отзыв