Десерт из клубники

02 Май 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:3,620 views

десерт
Десерт из клубники
Клубника под сладким соусом.
Ягоды клубники подаются целыми, хорошо охлажденными. И так для приготовления десерта нам понадобится:
На 4 порции: 125 мл сухого белого вина, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, 1 столовая ложка апельсинового ликера, 125 грамм клубники, 1 желток, 1 столовая ложка сахарной пудры, 4 столовые ложки взбитых сливок, орешки в сахаре для посыпки и листочки мяты для украшения десерта.
И так начнем готовить:
В сотейнике разогреть вино и растворить в нем сахар. Лимон вымыть, натереть немного цедры и выжать одну столовую ложку сока. В вино добавить цедру, лимонный сок и ликер. Довести до кипения.
Затем вымыть клубнику, обсушить и очистить от плодоножек. Затем выложите клубнику на тарелочку. Полейте винной заливкой, плотно закройте пищевой пленкой и поставьте на 4 часа в холодильник, чтобы ягоды хорошо пропитались.
Желток взбить с сахарной пудрой на теплой водяной бане и продолжая взбивать остудить на холодной водяной бане. Затем подмешать взбитые сливки. Ягоды полить приготовленным кремом, посыпать орешками и украсить листочками.
В одной порции клубничного десерта 430 ккал.
Белки – 6 грамм,
Жиры – 20 грамм,
Углеводы – 29 грамм.
Подробнее о пользе клубнике вы сможете узнать на сайте.

Ваш отзыв