Пирожное

29 Апр 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:1,881 views

Пирожное.пирожное
Рецепт приготовления пирожного .
Как хорошо подать к чаю разнообразные пирожные. Каждый сможет выбрать по своему вкусу.
В блестящих формочках они выглядят очень элегантно.
Пирожные можно готовит с фруктами и ягодами, а еще можно с шоколадом.
И так для приготовления пирожного нам потребуется:
Для теста:
100 грамм сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 100 грамм сахара, натертая цедра лимона, 50 грамм крахмала, 150 грамм муки, 0,5 чайной ложки пищевой соды, около 2 столовых ложек молока.
1 пирожное содержит в себе около 3 грамм белка, 10 грамм жира, 26 грамм = 211 ккал.
Способ приготовления.
Из перечисленных продуктов приготовить тесто,
Чтобы пирожное был достаточно сладким, сахар должен полностью раствориться. Поэтому профессионалы смешивают его с яичными желтками или с яйцами, в зависимости от рецепта. Затем следует накрыть крышкой и оставить на 20 минут, периодически помешивая. Тем временем следует положить сливочное масло в теплое место, чтобы оно достигло комнатной температуры.
Теперь масло следует взбить. Это можно сделать вручную с помощью веничка или миксером. Затем, продолжая взбивание, добавлять по ложке смешанные с сахаром яйца, чтоб получилась кремообразная масса.
Если у вас солнечная кухня, то вам идеально подойдут синие кухни, которые приятные для интерьера.
Муку, крахмал, специи и соду следует тщательно перемешать и просеять в яичную массу. Если в рецепте даны орехи, их добавляют уже в просеянную муку.
Сюда же добавляют взбитые в пену яичные белки, если это предусмотрено в рецепте. Теперь все следует хорошо перемешать.
Готовое тесто должно падать с ложки. Если оно слишком плотное, добавьте еще одно яйцо, размешав его предварительно в чашке вилкой.
Если вы взбиваете яйца с сахаром и маслом, а масса растекается, т.к масло слишком холодное, поставьте миску в горячею воду и продолжайте взбивание. Масло станет более мягким и легче соединится с сахаром и яйцами.
Если готовое тесто не становится гладким и в нем видны кусочки масла, добавьте муку из расчета 1 столовая ложка на каждое положенное яйцо по рецепту.
Предварительно следует подготовить формочки: из не очень тонкой фольги вырезать квадраты размером 15 на 15 см.
Каждый квадрат положить на майонезную банку или на стакан и прижать со всех сторон.
Фольгу осторожно снять с банки и положить на противень. В каждую формочку выложить по 2-3 столовые ложки теста. Выпекать около 35-45 минут в предварительно разогретой до 175 – 200С духовке. Украсьте фруктами и кремом.

Ваш отзыв