Рыба.

25 Апр 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:2,018 views

Рыба.
рыба
Рыба, тушенная в сливочном соусе.
Вот и лето подходит, а это значит, что начнется отдых, море, пляжи и никак не обойтись без морепродуктов!
Хочу предоставить вам мои уважаемые читатели, рецепт по приготовлению блюда из рыбы. Рыба полезна для человека, богата витаминами. Рыба полезна для сердца и сосудов омега – 3-жирными кислотами, и всеми незаменимыми аминокислотами. Блюда, приготовленные из рыбы подают с различными соусами, зеленью.
Блюда из рыбы содержат в себе высококачественный белок, который очень нужен нашему организму. И так начнем готовить!
Ингредиенты:
4 рыбы,
1шт. морковь,
1 корень петрушки, 1 столовая ложка масла,
1 столовая ложка нарезанной зелени,
Соль по вкусу,
2 стакана воды,
2 стакана сливок,
2 столовые ложки муки.
Заранее подготовленную рыбу нам нужно опустить в горячий овощной бульон, затем добавить немного масла, и нарезанной зелени.
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить рыбу на слабом огне 10 минут.
Как только рыба будет готова, ее следует разложить по тарелочкам, посыпать зеленью, и украсить нарезанными кусочками моркови, получится отличный ужин для двоих. Подавать с отварным картофелем. Из бульона приготовить соус, а загустить его можно мукой и развести со сливками.
Кулинарная подсказка:
Специфический запах рыбы легко устранить, сбрызнув ее разведенным водой уксусом или лимонным соком. При варке камбалы, трески, палтуса в воду положить еще корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол 1/3 стакана на 1 литр воды

Ваш отзыв