Суши.

22 Апр 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:8,055 views

Суши. Суши в домашних условиях.
суши
Рецепт приготовления суши не сложен, важную роль занимает то что нужно все правильно подобрать.
Ингредиенты: рис, копченная рыба, авокадо, креветки, морские водоросли, васаби, соевый соус, соль, маринованный имбирь, 2 яйца,
Во первых надо правильно подобрать рис и рыбу. Рис должен быть не длинным, но и не мелким, только средней длины.
Приготовить рис для суши очень просто, берете кастрюльку и выкладываете в нее очищенный от мусора рис, промываете. Затем ставите на плиту, огонь должен быть достаточно большим, и так же вода должна покрывать рис, где то на 1,5-2 см выше. Варите до тех пор, пока не выкипит вода, как только вода выкипит, уменьшаете огонь и накрываете крышкой. Варите 10 минут.
И так рис готов.
Затем надо взбить яйца, пожарить как блины и нарезать тонкими полосками. Затем рыбу, огурец, авокадо нарезать соломкой, далее развести уксус с водой в пропорциях 3 столовые ложки уксуса на один стакан воды(200 мл). затем нам надо взять бамбуковый коврик и положить на него лист морской водоросли, так чтоб лицевая сторона оказалась внизу(т.е блестящая). На водоросли выложить отваренный ранее рис, оставив по бокам полоски. Сверху риса нам надо выложить нарезанные ранее рыбу, авокадо и креветок. Как только закончите укладывать ингредиенты сверните лист с начинкой. Затем как вы закрутите лист, приподнимите край бамбукового коврика, продвиньте лист с начинкой вперед. Получившийся рулет нарежьте на кусочки шириной 2 см. когда будите нарезать окунайте нож в ранее приготовленную воду с уксусом. Это делается для того чтоб рис не прилипал к ножу.
Вот суши и готовы, к столу подайте с маринованным имбирем и васаби и еще не помешает соевый соус.

Ваш отзыв