Окрошка.

22 Апр 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:4,304 views

Окрошка.
окрошка на кефире
Окрошка на кефире.
Окрошка блюдо по себе очень вкусное, приятное и легкое. Окрошку очень хорошо готовить в летний сезон. Окрошка содержит в себе много витаминов к примеру та же самая зелень.
Зелень богата многими витаминами. К примеру зеленый лук – содержит каротин, благодоря которому наш организм набирает силы и может бороться со многоми заболеваниями, но и так же способствую нашему росту.
А вот укроп полезен тем что устраняет утомительность а также способствует быстрому выздоровлению, дает силу и бодрости на весь день.
И конечно же редиска, она полезна у нас тем что побеждает авитаминоз, редис это один из первых весенних овощей, которые мы пробует в начале весны, и является одним из тех продуктов которые можно сорвать с грядки промыть, почистить и подать к столу не нарезая. Из ридиса можно приготовить большое количество закусок. Но как правило одно из важнейших блюд – это все таки окрошка.
И так нам понадобиться:
Редис ,
Зелень – лук, укроп, кинза,
Кефир – желательно обезжиренный,
Газированная вода,
Колбаса варенная,
Яйца,
Картофель,
Огурцы,
Способ приготовления.
На приготовление данного блюда у вас не уйдет много времени.
Для начала отварим картофель и яйца, затем очистим их и набежим квадратиками. Далее нам надо мелко нарезать зелень, нарезать квадратиками колбасу и огурцы. И самое главное нарезаем редиску тонкими полосками. Редиска придает окрошке розоватый оттенок и выглядит при этом изумительно, сливаясь с зеленью.
Все хорошо перемешать в глубокой посуде.
Затем залить кефиром и еще раз все перемешать. Затем нам надо добавить газированную воду. Воды надо налить столь, чтоб окрошка была слегка жидкой.
Окрошка получиться с пузырьками, что очень приятно.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв